Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452170, ул. Кирова, д.58, р.п. Чишмы, Чишминский район ,РБ.
  • 8 (34797) 2-22-72
  • chishm_sovet@mail.ru

EHtZIK5WwAAPfdF.jpg

О поселении

Напоминаем, что не позднее 02.12.2019 всем гражданам Российской Федерации необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги за 2018 год.

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что не позднее 02.12.2019 всем гражданам Российской Федерации необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги за 2018 год.
По полученной из налоговых органов информации, все пользователи интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не отказавшиеся от электронного документооборота, получили налоговые уведомления исключительно в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.  
В настоящее время налогоплательщики получают извещения на получение заказного письма в отделениях почтовой связи. Не дожидаясь такого извещения, граждане могут самостоятельно обратиться в почтовое отделение по адресу места жительства или в любой удобный налоговый орган и получить свое налоговое уведомление.
Налоговые уведомления не направляются в случае предоставления налогоплательщику налоговых льгот или в случае, если сумма исчисленных налогов, подлежащих уплате, составила менее 100 рублей.
Налоговые органы обращают внимание на изменение формы налогового уведомления. Теперь отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не прикладывается. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.
Кроме того, в налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не включаются в налоговое уведомление.
Для того, чтобы легко и просто разобраться с информацией в налоговом уведомлении, налоговые органы рекомендуют ознакомиться с промо-страницей «Налоговое уведомление физических лиц - 2019», размещенной на главной странице сайта ФНС России (www.nalog.ru).
Заплатить налоги можно через кредитные организации, почту, в онлайн-режиме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  или воспользовавшись интернет-сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте Федеральной налоговой службы.
Информацию о ставках и льготах по налогам можно проверить на указанном сайте через электронный сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
При возникновении вопросов по исчислению имущественных налогов, в том числе по информации, содержащейся в полученном налоговом уведомлении, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов собственности.
Обратиться в налоговые органы возможно любым удобным способом, в том числе:
- в электронном виде –  через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (подключенным пользователям) либо сервис «Обратиться в ФНС России», размещенные на сайте ФНС России;
- лично – в оперзале центрального офиса или территориально обособленном месте инспекции (информация об адресах и времени работы размещена на сайте ФНС России), в том числе записавшись  на удобное время через сервис «Онлайн-запись на прием» (также размещен на сайте ФНС России).
Устные консультации по исчислению и уплате имущественных налогов физических лиц также возможно получить, обратившись:
- в Контакт – центр ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный),
- на единый региональный номер «горячей линии» УФНС России по Республике Башкортостан 8 (347) 226-38-00.
25 октября 2019 года (с 09.00 до 20.00) во всех инспекциях ФНС России будет проводиться День открытых дверей.
В рамках данного мероприятия все желающие смогут узнать всё о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.
Обращаем ваше внимание, что несвоевременная уплата налогов приводит к начислению пени. При неуплате налогов и пени в добровольном порядке, налоги взыскиваются в судебном порядке и в дальнейшем могут быть удержаны из заработной платы, со счетов в банках либо через службу судебных приставов. Размер долга будет увеличен на сумму госпошлины и исполнительского сбора.
Просим добросовестно относиться к своим обязанностям налогоплательщика и не допускать создание репутационных рисков для работодателя.